Richard Trowbridge in concert

Liebe KM15-Interessierte, liebe Musiker und liebe VertreterInnen der Presse,
ich möchte Sie sehr herzlich zum ersten KM15-Konzert in diesem Jahr einladen:
am Freitag, den 7.2. um 19 Uhr dürfen wir den Musiker Richard Trowbridge
bei uns begrüßen. (Sabine B. Reimann)

Den Konzertreigen im KM15 in Abenberg führt dieses Jahr der Musiker Richard Trowbridge aus Bristol an. Bereits mit 16 Jahren erlebte er Jimi Hendrix, der wegweisend für seine Laufbahn als Gitarrist werden sollte.
Die Kneipenbühne Oberweiling hat diesen Künstler unschlagbar treffend beschrieben: "Der Brite und Wahlfranke R.T. ist ein mit allen Wassern gewaschener Gitarrist. Der alte Knochen ( Anm:R.T. wird dieses Jahr 70 Jahre alt) hat nämlich keinerlei Berührungsängste und tangiert Reggae genauso wie arabische Klänge, bedient Rock- und Popmusikpatterns ebenso souverän wie Mainstream Jazz und freiere Improvisationsformen, die weit über gängige Hörgewohnheiten hinausgehen ohne verkopft zu wirken. Seine virtuosen Soli bleiben dabei stets charmant und melodiös - ein Kunststück, das ihm nicht so leicht jemand nachmacht." Seine letzten CDs erschienen 2018 (Morrison Hotel) und 2019 (Sailing Shoes), die aktuelle "Along The Way" soll in Kürze erscheinen. Termin: Freitag, 8.2.2020 um 19 Uhr im KunstMarkt15, Marktplatz 15 in Abenberg. Eintritt frei (Hutsammlung).